先日に紹介しましたジャガイモのめんたいマヨチーズ焼きに引き続いてもう一つ、明太子を使ったおつまみを一品。 明太子の身をほぐした瓶詰めがなんと賞味期限ぎり…。買ったときから古めだったみたい。 そんなわけで傷む前に使ってしまおうといろいろやっております。いや豚麻呂は食うだけよ。
やり方は明太マヨとチーズをはんぺんに塗ってオーブンで焼くだけ。前回と同様で超簡単です。
一欠けら無いのは私が写真撮る前にフライングしたからよん。
シンプルで軽いんですけど癖になる味ですね。ビールがよう合いますわ。 はんぺんはおでんでしか調理のイメージがなかなか浮かばなかったのですが我が家ではこちらが定番になりそう。
やり方は明太マヨとチーズをはんぺんに塗ってオーブンで焼くだけ。前回と同様で超簡単です。
一欠けら無いのは私が写真撮る前にフライングしたからよん。
シンプルで軽いんですけど癖になる味ですね。ビールがよう合いますわ。 はんぺんはおでんでしか調理のイメージがなかなか浮かばなかったのですが我が家ではこちらが定番になりそう。
コメント
コメント一覧 (4)
ジャガイモのめんたいマヨチーズ焼きも良いですね。
実家からジャガイモをたくさん頂き
料理に困っていたので助かります。
見るからによだれが出そうで^^
楽チンでアレンジ利きますし、おすすめですよ。
> 手早く出来て美味しそうですね。
> ジャガイモのめんたいマヨチーズ焼きも良いですね。
> 実家からジャガイモをたくさん頂き
> 料理に困っていたので助かります。
> 見るからによだれが出そうで^^
>
チーズと明太子ですか~。
不味いはずが無いですね!
しかしはんぺんは意外。
関西人だから?私がおかしい?どっちか謎ですが
はんぺんはおでんにもあまり馴染みが無いですね。
さて、迷惑コメント対策ですが
残念ながら何もしてません(>_<)
迷惑コメントも「自分のブログが目に止まっている」と
少し喜ぶ自分がいたり・・・。
あんまり被害に遭っていないからでしょうね。
来たら1つ1つ削除してます。
その前に今後来ない様に「拒否する」ってやつは
クリックしてますが、それだけですね^^
何の役にも立てず申し訳ないですが(;一_一)
私も一時期は滋賀県民、かみさんは生まれも育ちも京都府民ですのではんぺんになじみがないのはわかります。なんかたまたまもらって使ってみたらはまってしまった感じです。意外に使いやすい!
迷惑コメントも私も最初はそれだけ目に留まるようになったんだとちょっと喜んでおりやしたが最近毎日数十件単位で来るので(^^;)とりあえずデフォルトで公開をやめてちゃんとしたコメントだけを手動で公開するようにしました~♪
他のサイトの方の意見だとは閲覧数が増えていく中で迷惑コメントの被害は必ず通る登竜門なんだそうです…。
>こんばんは!
>チーズと明太子ですか~。
>不味いはずが無いですね!
>
>しかしはんぺんは意外。
>関西人だから?私がおかしい?どっちか>謎ですが
>はんぺんはおでんにもあまり馴染みが無>いですね。
>
>さて、迷惑コメント対策ですが
>残念ながら何もしてません(>_<)
>
>迷惑コメントも「自分のブログが目に止>まっている」と
>少し喜ぶ自分がいたり・・・。
>
>あんまり被害に遭っていないからでしょ>うね。
>来たら1つ1つ削除してます。
>
>その前に今後来ない様に「拒否する」ってやつは
>クリックしてますが、それだけですね^^
>
>何の役にも立てず申し訳ないですが(;一_一)