ちょこっと料理
本日は山芋と卵で一品!
今日は山芋と卵のオーブン焼きを作りました。 山芋は短冊切りをグラタン皿に敷いて、すった山芋と濃口醤油、粉末出し、卵、刻みネギを混ぜた物を流し込んでオーブンであとは焼くだけ 最後にマヨーネーズと海苔をかけてできあがり
山芋がふっくらしたのとサクサクしたのと両方楽しめるし、仕込みが楽でよく作りまする。 さて、今日もこれ食って山芋のごとく粘り強くポイントサイトでお小遣い稼ぎでごじゃる
山芋がふっくらしたのとサクサクしたのと両方楽しめるし、仕込みが楽でよく作りまする。 さて、今日もこれ食って山芋のごとく粘り強くポイントサイトでお小遣い稼ぎでごじゃる
余った食材を無駄なく処理して食費節約!
今年もこまめに料理して食材を無駄にせずに使い切り、ういた食費は貯金します。 正月ボケもなおってきましたので今年もこれからしっかり料理もがんばって貯金生活しようと思います。
んで
おせちを先に済ましてましたので使い切れず買い込みすぎた卵とホウレンソウ&余り野菜を処理するためこんなん作りました ありふれてますがジャンボオムレツです
決して屋台のお好み焼きではありません 余ったホウレンソウ&余り野菜をバターソテーして牛乳で少し伸ばした卵で一気に包みました。野菜の甘みがとっても美味でした。さぁてポイントサイトで内職内職
んで
おせちを先に済ましてましたので使い切れず買い込みすぎた卵とホウレンソウ&余り野菜を処理するためこんなん作りました ありふれてますがジャンボオムレツです
決して屋台のお好み焼きではありません 余ったホウレンソウ&余り野菜をバターソテーして牛乳で少し伸ばした卵で一気に包みました。野菜の甘みがとっても美味でした。さぁてポイントサイトで内職内職
正月の贅沢再び
先日の車海老に引き続きですが、またいただきもので贅沢しちゃいました。
今回は毛ガニでごじゃります。
まーず足
そして甲羅のカニみそ
今年はさらにテレビでやってた漁師飯
甲羅焼きでございます。カニ身とカニみそあえて甲羅にもどし、オーブンで焼く いや~酒がとまらんかったじょ
三が日も終わったことですし今日からは節制しまふ
正月は豪華でございます!
- ブログネタ:
- どんな「お正月料理」を食べていますか? に参加中!
今年は豪華絢爛でございます。
兄から車海老をもらいまいしていや~贅沢させてもらってますわい。
まずは定番の刺身
そして取った頭は塩コショウで頭焼き海老の味噌が溶けて最高のつまみです
最後はやはり塩焼きじゃーー (゚∀゚)アヒャヒャ
そんなわけで飲んだくれるぜ