お小遣いサイト攻略 初心者の館

お小遣いサイト、ポイントサイトを利用したポイ活の方法を初心者向けに紹介します。キャッシュレス、ポイント還元で楽しく家計の節約やお小遣い稼ぎをしましょう。

記事の無断転用、盗用は禁止です。当サイトを紹介するのは大歓迎です!
2019年も間違いなく稼げる!おすすめのお小遣いサイトサイト
ポイントタウン
ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

大手GMOグループが運営する急成長中のお小遣いサイト!楽天銀行なら200円から交換可能
ポイントタウン攻略
ページはこちら
モッピー
モッピー!お金がたまるポイントサイト

これだけは登録しておいた方がいい!!クリックポイント、広告の還元率、紹介制度などバランスNo.1サイト
モッピー攻略
ページはこちら
ハピタス
その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス
ネットショッピングするなら還元率が最も高いハピタスで!主婦に人気のショッピングサイト提携が最も多い!
ハピタス攻略
ページはこちら
げん玉

業界トップの人気と実績!全てのサービスが充実しておりポイント獲得手段が最も豊富な初心者おすすめのサイト
げん玉攻略
ページはこちら











新着情報

お知らせ&管理者コメント
・2019.8.25 最近インスタでのポイ活投稿にはまってます! @PUNPUI_777 をぜひご覧ください♪
・2019.2.9 半月ほど風邪を引きずりダウンしてました…やっと活動再開です!
・2019.1.27 ちょびリッチのお友達紹介制度(ちょびとも制度)を紹介!
・2019.1.5 ちょびリッチのポイントの稼ぎ方紹介ページをリニューアル!
・2019.1.1 あけましておめでとうございます!今年も当ブログをよろしくね!

レシピ

夏はオクラのシーズンですね。 うちは実家からオクラをもらえるのですが毎年この料理が定番です。 とても簡単でご飯のおともにもおつまみにもいけるので良く作ってます。
オクラは斜めに半分に切るくらい。大き目にしておきます。フライパンにバターを引いてから、これを強火で焼き目が軽くつくくらいに塩コショウで炒めます。
オクラチーズ仕込み
そして次がポイントですが、赤ワインを少量加えて蒸し焼きにします。 赤が個人的にはベストですが白ワインでも、また調理酒でもいいでしょう。お酒が飛んだらとろけるチーズをのせて、チーズが溶ければ出来上がり。
オクラチーズ焼き
オクラの粘り気にチーズが絡むのでよく合います。 赤ワインの香りがあるとないではかなり印象が違います。オクラとチーズが香ばしく焼けたところなんて本当に食欲そそられますよ。これて夏はビール。 たまりませんな。

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

先日作りました鯛のアラ鍋ですが、ダシ汁やアラが残ってましたので2日目の食事へ再利用です。 スーパーで加熱用のカキが安売りしてましたのでカキ鍋にしちゃいました。 鯛の小骨が結構残ってましたので穴あきお玉で丁寧にすくってそこに野菜は前回の鍋の余りを入れます。カキは片栗粉でちょっと洗ってぬめりをとってから固くなり過ぎないように野菜の上から鍋の中央に置きます。白菜で囲みうえからもやしをたっぷりのせて蒸されるようにします。 少々ダシがたりないので水と粉末ダシを追加し、あとは煮込み、最後に味噌を溶き刻みネギをたっぷりかけたらできあがりん。
カキ鍋
魚の出しは鯛からこれ以上なくとれてましたんで。カキのうまみとあわさっていい味になりやんした。 パンチを利かすためちょっとラー油をたらしてもまたおいしかったですぢゃ。


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今日はめずらしく吾輩が作りました。オージービーフのステーキ用のお肉をもらっていたので居酒屋でバイトしていた時を思い出してステーキ焼いてみましたよ。家庭でおいしく焼く簡単なポイントも踏まえて紹介しますね。まず焼く時の油ですが、スーパーのお肉売り場でただでもらえる牛脂を使いましょう。 意外とサラダ油だと肉の臭さが大きいものだとでるんですよね。そしてフライパンを強火でしっかり温めておきます。お肉は必ず両面を塩コショウ、できればコショウは粒コショウで手で軽くたたいてなじませます。そしてフライパンにのせて焼いていきます。最初は強火で一気に焼き目をつけます。そして中火、もしくは大きさによっては弱火との間くらいに火加減を調節してひっくり返します。焼き目がしっかりついた面が上に来ると肉汁が浮きにくくなります。そのあとニンニク一欠けら分のスライスを入れて蓋をしましょう。箸で少し押して血が滴ってこなくなればその後の焼き加減はお好みです。私はミディアムレアで仕上げました。
オージービーフステーキ
赤みが見えますが血が垂れてこなければ中まで火が通っているので大丈夫です。
次にソースですがお肉を焼いたフライパンをそのまま使います。フライパンに残った肉汁とニンニクをそのままソースにしちゃいましょう。作るのは簡単。 肉汁にウスターソースとケチャップを1対1で入れて肉汁と混ぜて少しだけ煮詰めるだけです。これで洋風ソースになります。調味料の分量自体はちょこちょこ味見ながら適当にやってもけっこうおいしくできます。あとはベタですが大根おろしと大葉でおろしポン酢もしました。個人的には焼きたてを塩コショウだけで食べるのも大好き。
ステーキソース
付け合わせの焼き野菜は実家からの援助物資。実家の畑のお宝です。 チンしたジャガイモ、ピーマン、ししとう、なす、人参を軽く塩コショウで炒めただけ。
付け合わせ野菜
そんなわけで先日紹介した私の十八番の出し巻き卵もつけて出来上がりです。
ステーキ盛り付け
ステーキも焼き方と、ソースにちょっとこだわれば家でも1段階高い味を堪能できまっせ。 当然ここにビールご飯をつけて暴飲暴食となったのだ。 またデブる…。

テレビのリサーチでも使われる
超大手アンケートサイト
マクロミルお小遣い稼ぎがおすすめ!
初回アンケートで30円!
マクロミルへ登録

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

これも我が父上(義父)が家に来た時につくってくれたものです。 家に来られた時にゆっくり飲むのが楽しみなのですがちょっとつまみに用意してくれました。しらすにカツオブシ、味の素、醤油、粉山椒をいれてまぜまぜしたもの。 山椒を入れるってのが初めてでした。
しらすの山椒あえ
このピリ辛な舌触りがたまりませんな。 ビールに最高にあいますよ。焼酎でもいいかな。 今度兄貴と家飲みするときにでも自分でつくろっと。

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今回は私めの京都の父上(義父)の作品、お好み焼きでございます。 うちの妻が絶賛しておりましたので家に来ていただいた際に作っていただきました。
お好み焼き粉、粉末出し、カツオブシ粉をボールに入れこの段階でよく混ぜます。水を先に入れると均一にまざりにくいからだそうです。そして水を少しずつ入れて混ぜていきます。なじんだら卵、山芋を入れて混ぜていきます。
 山芋は4人分ですが5、6センチくらいの塊をすりおろしたものですね。余り入れ過ぎると火が通りきらず生地のフワフワ感がなくなってしまうみたい。 この生地のベースを作る所がすべてだということですが、わたしは何度か練習しないとこの黄金比率はつかめないなー。なかなか難しいですよね。練習しよっと。 生地が混ぜ終わったら具を入れてさらにまぜて焼いていきます。今回はキャベツ、桜エビ、紅ショウガ、天かすですね。
焼きですがまず豚バラを焼いていき、色が変わったらその上から生地を流し込んでいきます。生地が固まったらころ合いをみてひっくり返します。
ひっくし返した直後豚がいい焼き色
お好み途中
これでもう一度ひっくり返した後で、コテの角で数か所穴をあけ中に火が通りやすくします。(焼く時のポイントです)豚肉がこげないように豚の面が下の時は火加減を調節します。これであと2回ほどかえして火が全体に入ればできあがり。 上からソース、カツオブシ粉、青ノリをかけます。
お好み焼き
表面カリッとで中がフワフワの食感。 いやービールに合う合う 妻が絶賛してた理由がわかりましたよ。長野で食べる豚たまと全然違いますね。ありがとうございました。堪能させていただきやした。 娘が大きくなったら絶対食べさせてあげヨット。

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

↑このページのトップヘ