先日の5月28日は吾輩の32歳(豚年齢)の誕生日でした。 てなわけで妻があっしの大好物を作ってお祝いしてくれやんした。
うちのおふくろが最近妻に牛肉のトマトピューレと赤ワイン煮込みの作り方を教えたそうで、そこからヒントを得てビーフシチューっぽくしあげたようです。今回は料理の披露までです。アレンジをいろいろ目分量でしたらしくレシピにするまで書き込みできませんでした。
ごはんはバターライスにまいたけとハムと人参のみじん切りが入っておりやんす。ルーは圧力鍋でステーキ肉をそのまま煮込んであとでカットしたものです。 赤ワインの香りとトマトのほどよい酸味がすごくよかったです。 バターライスと一緒に食べるとまたコクがでておいしかった。
さらにサラダは大好物のマカロニサラダです。いつもなら炭水化物&炭水化物の献立は太るからアカン、といわれてるとこですが今日は特別。 がっつりいただきました。
うちのおふくろが最近妻に牛肉のトマトピューレと赤ワイン煮込みの作り方を教えたそうで、そこからヒントを得てビーフシチューっぽくしあげたようです。今回は料理の披露までです。アレンジをいろいろ目分量でしたらしくレシピにするまで書き込みできませんでした。
ごはんはバターライスにまいたけとハムと人参のみじん切りが入っておりやんす。ルーは圧力鍋でステーキ肉をそのまま煮込んであとでカットしたものです。 赤ワインの香りとトマトのほどよい酸味がすごくよかったです。 バターライスと一緒に食べるとまたコクがでておいしかった。
さらにサラダは大好物のマカロニサラダです。いつもなら炭水化物&炭水化物の献立は太るからアカン、といわれてるとこですが今日は特別。 がっつりいただきました。